+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открываются «Ворота Адриатики»

В наиболее часто посещаемых туристами местах Приморско-Горанской области планируется разместить специальные информационные пункты, в которых с помощью постоянно обновляемых веб-порталов гости края смогут найти любую нужную информацию: о туристическом предложении, о возможностях размещения в гостиницах и частном секторе. Для надлежащего функционирования порталов туристические сообщества всей области будут объединены в одну сеть.В мае открылся первый из трёх инфо-пунктов «Ворота Адриатики – юг». Он находится на объездной дороге Риеки, недалеко от таможенных терминалов Рупа и Пасьяк на хорватско-словенской границе. Название центра не случайно: именно с этого места туристы, направляющиеся на побережье, впервые видят море. Отсюда открывается прекрасная панорама Кварнерского залива.Ещё один инфо-пункт планируется разместить прямо на Кркском мосту, соединяющем остров Крк с материком. Здесь проезжают туристы, желающие отдохнуть на Кварнерских островах: на самом Крке, а также на Цресе, Рабе и Лошине. Этот мост как часть Адриатической магистрали многие используют для того, чтобы попасть и на остров Паг.Наконец, третий инфо-пункт должен быть оборудован в Горском Котаре, на границе Приморско-Горанской и Карловацкой областей, на шоссе, связывающем Загреб и побережье.Пока гости Хорватии могут пользоваться лишь одним инфо-пунктом – «Воротами Адриатики», так как договоры о строительстве остальных ещё не заключены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".