+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 13 странах Евросоюза вводится карта медицинского страхования единого образца

С 1 июня 2004 года в 13 странах-членах Евросоюза - Бельгии, Франции, Люксембурге, Испании, Германии, Греции, Ирландии, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Словении - вводится карта медицинского страхования единого образца.Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Еврокомиссии, ее наличие гарантирует оказание экстренного медицинского обслуживания без бюрократической волокиты в любой из названных стран.Остальные 12 государств Евросоюза, а также Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн будут готовы к переходу на единую карту медстрахования с 1 января 2006 года.Между тем к массовой выдаче населению бесплатных пластиковых медстраховок форматом не больше обыкновенной банковской карточки в настоящий момент не готова ни одна из санкционировавших их действие на своей территории 13 стран Евросоюза.Так, в Бельгии уже объявлено, что на первых порах медстрах-карты будут выдаваться только тем, кто за ними обратится - изготовление связано с немалыми затратами.В этой связи выезжающим на отдых бельгийцам рекомендовано в случае необходимости получения экстренной медпомощи связываться по телефону со страховой компанией на родине, которая возьмет на себя решение всех связанных с лечением по месту отдыха вопросов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.