+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвегия вводит запрет на курение в барах и ресторанах

Норвегия с 1 июня вводит запрет на курение в барах и ресторанах.В этом она последовала примеру Ирландии, став второй страной в мире, запретившей курение в местах общепита. В Ирландии соответствующий закон вступил в действие с 29 марта."Это примечательный этап в нашей политике здравоохранения,- считает норвежский министр здравоохранения Дагфинн Хойбраатен. В интервью журналистам он заявил: "Через несколько лет мы оглянемся назад и спросим себя: почему мы не сделали этого раньше".В Норвегии курение в общественных местах: на работе, в лифтах, транспорте - было ограничено в 1988 году.Закон, запрещающий курение в барах и ресторанах, предполагалось ввести с начала 2004 года, однако власти не захотели выгонять курильщиков на мороз, посчитав, что летом ввести новый закон будет проще.В норвежском министерстве здравоохранения надеются, что новый закон поможет людям отказаться от вредной привычки. В Норвегии курит 26% населения. Порогом же, установленным Всемирной организацией здравоохранения, является 20%.По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно из-за курения умирает 4,9 миллиона человек - больше, чем 4,6-миллионное население Норвегии. И согласно пессимистическим прогнозам, в ближайшие 20 лет число жертв курения может удвоиться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов