+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из центра Москвы до аэропорта Внуково - за 30 минут

Добраться из центра Москвы до аэропорта Внуково за 30 минут можно будет уже в ближайшее время. Первые электрички от станции "Киевская" до станции "Аэропорт" во Внуково, находящейся в километре от пассажирских терминалов, пойдут 1 августа. Принципиальное согласие достигнуто, сейчас готовятся документы для подписания.Пассажирское железнодорожное движение на этом отрезке существовало и раньше, сообщает АвиаПорт.Ру. Но в конце 90-х в связи с сокращением пассажиропотока оно было закрыто. Сейчас по железной дороге в аэропорт подвозятся только строительные материалы и топливо для заправки самолетов. После модернизации путей скорость поездов на данном участке составит 100 км в час.Железную дорогу невозможно подвести вплотную к пассажирским терминалам. Путь перекрывает взлетно-посадочная полоса, под которой предполагается прорыть тоннель. По нему будут курсировать автобусы-челноки, подвозящие людей непосредственно к терминалам. По такому принципу работают многие железнодорожные системы в европейских аэропортах.Строительство железнодорожной магистрали, соединяющей город и Внуково, будет осуществляться при долевом участии ОАО "РЖД" и московского правительства. Как уже сообщалось, в прошлом году Москва получила контрольный пакет акций аэропорта и приступила к его модернизации. В конце прошлого месяца во Внуково заработал новый международный терминал, что позволит уже в следующем году увеличить пассажиропоток с нынешних 2,7 млн. до 5 млн. человек.По мнению экспертов, стоимость железнодорожного проекта составит от 300 до 400 млн. рублей. Новый проект станет окупаемым через 2-3 года. При этом билет для пассажира будет стоить не дороже 80 рублей. Столько же пассажир сейчас платит за проезд по железной дороге от Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово. В этот проект со стороны ОАО "Российские железные дороги" было вложено около 240 млн. рублей. Сейчас проект вышел на уровень рентабельности за счет авиакомпаний, которые включают стоимость железнодорожного трансфера в цену авиаперелета. Пассажир платит сразу за два билета - авиационный и железнодорожный, а авиакомпания перечисляет средства ОАО "РЖД". Таким образом достигается прибыльность железнодорожного сообщения. Строительство во Внуково железнодорожной системы - не что иное, как грамотное использование опыта Домодедово, считают эксперты. Так же, как и там, авиакомпании, работающие во Внуково, скорее всего, начнут включать цену железнодорожного билета в стоимость авиаперелета.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.