+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Греции построен самый длинный в мире мост

В Греции завершается строительство самого длинного в мире моста на натяжных металлических канатах. 25 мая состоялась церемония соединения двух его частей между островом Пелопоннес и материком. Эта самый сложный строительный объект когда-либо возводящийся в стране.Официально мост будет пущен в эксплуатацию в конце августа - начале сентября 2004 года на четыре месяца раньше намечавшегося срока. Однако уже 8 августа по нему будет пронесен факел летних Олимпийских игр в Афинах.Мост будет иметь общую длину 2.89 тыс. м, ширину 27.2 м с четырьмя проезжими полосами.Проезд по мосту будет длиться пять минут, а обойдется это "удовольствие" владельцу машины в 10 евро.До настоящего времени Пелопоннес с материком был связан двумя автомобильными и одним железнодорожным мостами в узкой части Коринтского залива.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги