+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам будет легче получить визу в Чехию

Чехия планирует ускорить процесс выдачи виз для россиян. Об этом заявил пресс-секретарь министра иностранных дел Вит Коларж.По его словам, в консульском отделе посольства республики в Москве и генеральных консульствах в других российских городах в ближайшее время увеличится количество служащих, будет установлена самая современная техника, позволяющая максимально упросить техническую сторону работы чиновников."Министерством иностранных дел Чехии перед послом республики в РФ Ярославом Баштой поставлена задача - обеспечить функционирование консульских отделов так, чтобы перед ними не собирались очереди", - заявил Коларж.В Россию направлены специалисты чешского МИД, которые должны провести модернизацию компьютерной системы консульского отдела посольства Чехии в Москве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.