+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге появится романтическое освещение

В центре чешской столицы скоро появятся газовые фонари, которые заменят электрические. "Романтическое освещение улиц газовыми фонарями является неотъемлемой частью исторического центра столицы Чехии. Такие фонари сделают город еще более привлекательным", – сообщили в городской пресс-службе. В перспективе газовые фонари будут освещать Градчанскую, Лоретанскую и Староместскую площади, а также всю Королевскую дорогу. Сейчас ведется разработка дизайна фонарей.Впервые газовое освещение появилось в Праге в 1847 году. К середине XX века улицы чешской столицы освещали десять тысяч фонарей. Постепенно газ заменялся электричеством. Последний газовый фонарь исчез с пражских улиц в 1985 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…