+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллин – самый дорогой прибалтийский город, Рига – самый дешёвый

За последний год Вильнюс обогнал по дороговизне жизни Ригу. Тем не менее, самой дорогой столицей в странах Балтии остается Таллин, свидетельствует исследование, которое третий год подряд проводят деловые газеты.Быстрый рост цен в Вильнюсе фиксируется второй год подряд. Исследование свидетельствует, что за год в Вильнюсе и Таллине цены выросли почти во всех категориях товаров и услуг. В Риге же цены многих продуктов и услуг остались на прежнем уровне.Во всех трех странах быстро росли цены на табачные изделия, услуги гостиниц, квартиры, увеличивались штрафы за нарушения правил дорожного движения. Вместе с этим сокращались банковские ставки, но подорожали тарифы на услуги банков.Таллин третий год подряд остается самым дорогим городом в Балтии в Эстонии самая высокая среднемесячная зарплата. По этому показателю Эстония ушла в заметный отрыв от оставшейся на втором месте Литвы и от третьего места, занимаемого Латвией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе