+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые планы строительства "Снежного купола" в Манчестере

Прошло более десяти лет с тех пор как был открыт первый крытый комплекс для горнолыжников и сноубордистов. Интерес к новым проектам "снежных куполов" растет, по крайней мере два новых купола открываются в мире каждый год.Долгая история предложений по строительству "снежного купола" в Манчестере получила два новых выхода. Первый, Venture Xtreme, заявленный как "первый в мире крытый экстремальный спортивно-развлекательный центр" будет включать крытый хафпайп для сноубордистов. Второй, Chill Factor E, крытый горнолыжный центр, стоимостью 28 миллионов евро, будет построен на площади 11 акров рядом с торговым центром Trafford Centre.Venture Xtreme стоимостью 60 милл. евро ($110m US) будет включать возможности для занятиями двадцатью различными видами приключенческого спорта под одной крышей на площади 10 акров. Центр будет построен в восточной части города.Строительство планируется завершить к 2006 году.Вместе с возможностями для занятий экстремальными видами спорта, комплекс будет включать специализированные магазины, бары, рестораны, отели, фитнесс-клуб и плавательный бассейн.Среди двадцати видов активного спорта и отдыха - самая большая в мире стена для ледолазания (750 кв.м.), система пещер, возможности для занятий водным и досочным спортом. Будет построена также огромная стена для скалолазания (5500 кв.м.), крытые и открытые игровые площадки для детей, крытая площадка для снежных забав.Venture Xtreme будет включать также симулятор для любителей парашютного спорта, крытый серф-центр, искусственный слалом по белой воде и трассу рафтинга, скейт- и BMX парки, 12-метровый бассейн для дайвинга и еще многое-многое другое.Спортивно-развлекательные возможности для детей включают крытую снежную площадку со снеговиком, санками и иглу, детские ясли.После Манчестера строители собираются построить еще 2-3 подобных центра в Великобритании. Лондон и Бристоль - вероятные пренденты на выбор места строительства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.