+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЧС предлагает принять закон, регламентирующий туризм в горах

России необходим закон, в котором должны быть четко прописаны права и обязанности людей, занимающихся экстремальными видами спорта и отдыха. Такое мнение высказал на встрече с журналистами начальник Южного регионального центра МЧС РФ Иван Тетерин.Представитель МЧС подчеркнул, что только в районе Эльбруса ежегодно пропадают порядка 30 человек."Надо выходить с инициативой о законодательстве, что же должны делать лица, которые организуют этот вид туристической деятельности", - заявил Тетерин на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.По словам Тетерина, в данном законе надо прописать, "какими средствами связи должны быть обеспечены туристы и альпинисты, какую предварительную подготовку они должны проходить"."Закон должен быть", - сказал Тетерин, подчеркнув, что "если кто-то не будет исполнять его, он должен нести ответственность".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.