+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что изменится для российских туристов со вступлением Латвии в ЕС

В Латвии вступили в силу изменения и нововведения соответствующие стандартам Евросоюза. Они повлияют не только на жителей страны, но и на туристов, которые захотят посетить её.После 1 мая лат по-прежнему остается национальной валютой Латвии. Введут евро в Латвии в 2008 году. С 1 мая на границах между Прибалтийскими странами прекратят контроль таможенная и санитарная пограниспекция. Однако, с этого же дня в Латвии начнут действовать мобильные таможенные подразделения, которые смогут выборочно останавливать и досматривать грузоперевозчиков. Цены на топливо возрастут сразу после 1 мая, бензин подорожает на два сантима, а дизельное топливо – на шесть. При выезде из Латвии в другие страны ЕС на машине, наличие страховки ОСТА (объязательного страхования гражданской отвественности) будет контролироваться.Надо отметить, что в отношении виз для граждан стран, не входящих в ЕС изменений не произойдёт – порядок получения остается таким же.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым