+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Винный путь" - национальная программа

В Молдавии принята Национальная программа развития туризма "Винный путь". Как сообщает пресс-служба Правительства республики, цель программы - активизация винодельческого туризма в Молдавии, его интеграции в международную сеть винодельческого туризма, в частности, в Европейский винный путь, а также повышение рентабельности предприятий отрасли виноделия и туризма.По словам гендиректора Департамента по развитию туризма Молдавии Татьяны Лапикус, в рамках реализации программы планируется качественно улучшить и развить инфраструктуру для приема туристов на молдавских винодельческих предприятиях, продвигать особенности виноделия каждого региона республики, поощрять население оказывать дополнительные туристические услуги: организовывать прием, производить сувениры, проводить фольклорные спектакли, демонстрировать стиль и образ жизни.Основными направлениями развития винодельческого туризма названы: реконструкция дорог, ведущих к винодельческим предприятиям, включенным в программу, продвижение инвестиционных проектов для развития инфраструктуры туризма. Национальная программа "Винный путь" содержит также требования, предъявляемые к хозяйствам, винодельческим предприятиям, дегустационным залам, персоналу для обслуживания туристов.В реализации программы будет задействовано 24 винодельческих предприятия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.