+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Питере продолжается эскалация цен на осмотр достопримечательностей

С 1 мая стоимость билета с экскурсионным обслуживанием в Царскосельский дворец для граждан РФ – клиентов турфирм – возросла со 125 до 175 руб. Более того, дирекция музея решила ограничить количество российских групп. Довод таков: спрос вдвое превышает пропускную способность. Теперь турфирмы обязаны получать от музея подтвержденный наряд – специальную «броню» на определенное количество человек.А для иностранных туристов двери открыты значительно шире. Зарубежные группы, вместе с гидом, пускают без всяких ограничений – правда, за значительно большую цену: 10 евро с человека.В ближайшее время подорожает и осмотр Петергофа. Напомним, что с нового года резко подняты цены на билеты в Эрмитаж – за группу из 25 человек с экскурсионным обслуживанием с 300 до 1500 руб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими