+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС расширился без ущерба для россиян

1 мая в Евросоюз вошло 10 государств Южной, Центральной и Восточной Европы: Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония.Приобщение консульств новых членов ЕС к иным стандартам работы не вызвало больших изменений в оформлении въездных виз для россиян. Разве что введены анкеты нового образца и требуется теперь сдавать исключительно цветные фотографии. Опросники, за исключением литовских (консульство этой страны расширило перечень вопросов), практически ничем не отличаются от действовавших до 1 мая. Причем консульства Латвии и Венгрии продолжают принимать от турагентств и частных лиц старые формуляры до тех пор, пока их запасы не подойдут к концу.Обладатели шенгенских мультивиз получили возможность посещать Мальту свободно, даже без проставления в аэропорту прибытия штампа, обязательного для других туристов.Размеры консульских сборов остались прежними, за исключением Латвии и Эстонии. Первая повысила стоимость однократных и транзитных виз с 20 до 35 евро, многократных – с 40 до 70 евро и отменила плавающую шкалу тарифов, зависевших от сроков пребывания. В эстонском консульстве однократная туристическая виза подорожала с 15 до 20 евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й