+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС расширился без ущерба для россиян

1 мая в Евросоюз вошло 10 государств Южной, Центральной и Восточной Европы: Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония.Приобщение консульств новых членов ЕС к иным стандартам работы не вызвало больших изменений в оформлении въездных виз для россиян. Разве что введены анкеты нового образца и требуется теперь сдавать исключительно цветные фотографии. Опросники, за исключением литовских (консульство этой страны расширило перечень вопросов), практически ничем не отличаются от действовавших до 1 мая. Причем консульства Латвии и Венгрии продолжают принимать от турагентств и частных лиц старые формуляры до тех пор, пока их запасы не подойдут к концу.Обладатели шенгенских мультивиз получили возможность посещать Мальту свободно, даже без проставления в аэропорту прибытия штампа, обязательного для других туристов.Размеры консульских сборов остались прежними, за исключением Латвии и Эстонии. Первая повысила стоимость однократных и транзитных виз с 20 до 35 евро, многократных – с 40 до 70 евро и отменила плавающую шкалу тарифов, зависевших от сроков пребывания. В эстонском консульстве однократная туристическая виза подорожала с 15 до 20 евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал