+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Очередь за визами в Чехию в Москве будет меньше

На состоявшейся в пятницу в Праге встрече представителей МИД Чехии с руководителями ассоциаций турбизнеса Чехии генеральным директором юридического и консульского отдела МИД ЧР г-н Лубош Новый поставил туроператоров в известность о том, что министерство приняло реальные меры по решению проблемы выдачи туристических виз в Москве. Согласно распоряжению МИД ЧР, которое вступило в силу вчера, 16 августа, консульство Чехии в Москве, будет принимать документы на визы на четыре, а пять дней в неделю, включая среду, с 9.00 до 12.00. В консульстве будут работать все четыре окошка для приема документов, одно из которых будет выделено специально для обслуживания частных лиц. Один из сотрудников посольства обязан ежедневно в 11.00 выходить к воротам для оперативного контакта с представителями турфирм, нуждающихся в срочной подаче заявлений на визу (last minute). Количество принимаемых документов пока должно быть увеличено до 900 в день, а после переезда консульства в новое, более просторное помещение - до 1200-1500 в день. Представители туристических ассоциаций Чехии выразили удовлетворение таким решением министерства. В тот же день вечером сюжет о встрече в МИД ЧР был показан по чешскому телевидению, сообщает RATA-news.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.