+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередь за визами в Чехию в Москве будет меньше

На состоявшейся в пятницу в Праге встрече представителей МИД Чехии с руководителями ассоциаций турбизнеса Чехии генеральным директором юридического и консульского отдела МИД ЧР г-н Лубош Новый поставил туроператоров в известность о том, что министерство приняло реальные меры по решению проблемы выдачи туристических виз в Москве. Согласно распоряжению МИД ЧР, которое вступило в силу вчера, 16 августа, консульство Чехии в Москве, будет принимать документы на визы на четыре, а пять дней в неделю, включая среду, с 9.00 до 12.00. В консульстве будут работать все четыре окошка для приема документов, одно из которых будет выделено специально для обслуживания частных лиц. Один из сотрудников посольства обязан ежедневно в 11.00 выходить к воротам для оперативного контакта с представителями турфирм, нуждающихся в срочной подаче заявлений на визу (last minute). Количество принимаемых документов пока должно быть увеличено до 900 в день, а после переезда консульства в новое, более просторное помещение - до 1200-1500 в день. Представители туристических ассоциаций Чехии выразили удовлетворение таким решением министерства. В тот же день вечером сюжет о встрече в МИД ЧР был показан по чешскому телевидению, сообщает RATA-news.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна