+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция упростит процедуру выдачи виз

С 01 января 2006 года Греция, наряду с другими странами ЕС, упростит процедуру выдачи виз некоторым категориям граждан России. Об этом заявил в субботу на приёме замминистра туризма Греции Анастасиос Лиаскос, находившийся с визитом в РФ. Как обычно, в перечень «некоторых категорий» самая массовая категория – туристы - не попала.Тем не менее, греческая сторона уже приняла решение "значительно сократить срок выдачи виз", а также "значительно сократить перечень документов, которые необходимо подать для получения визы", в том числе и для туристов. На такие меры греческие власти идут, осознавая важность все возрастающего турпотока русских туристов. Как сообщил замминистра: "к концу года мы ожидаем, что Грецию посетят 150 тыс туристов из России, при том, что в прошлом году Грецию посетили 88 тыс российских гостей". Т.е. на лицо почти двукратный рост турпотока.Если перечень необходимых документов будет сокращен, в нем останутся только те документы, которые обязательны для всех стран шенгенской зоны. При этом ожидается, что к концу 2006 года будет решен вопрос и с упрощением остальных формальностей туристической визы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".