+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрылась гостиница "Аэростар" в Москве

В минувшее воскресенье в Москве закрылась на неопределенный срок гостиница Аэростар на Ленинградском проспекте, сообщает РАТА-news со ссылкой на "Ведомости". Причиной стал конфликт владельца и арендаторов. Собственник здания - компания Авиасити была вынуждена временно закрыть отель из-за конфликта с ООО Аэроимп, арендующим все гостиничные и часть офисных площадей. Авиасити не устраивало, что арендатор без разрешения сдает офисные площади в субаренду, и в феврале владелец обратился в арбитражный суд Москвы с иском о досрочном расторжении договора аренды и выселении Аэроимпа из здания. Суд требования Авиасити удовлетворил, в апелляционной инстанции решение суда было отменено, но в кассационной - подтверждено. В пятницу в Аэростар прибыли судебные приставы и предложили арендатору покинуть здание. Не исключено, что Авиасити продаст здание гостиницы арендатору или стороннему инвестору по рыночной цене. Исполнительный директор Stiles & Riabokobylko Сергей Рябокобылко оценил само здание в $54 млн. ($1800-2000 за кв. м).После переговоров с Авиасити владельцами арендные ставки были увеличены. По данным владельцев, сейчас аренда офисов стоит $450-520 за кв. м в год (с учетом эксплуатационных расходов и без НДС), и эксперты считают эти ставки рыночными. Но некоторые компании, например Международный московский банк, Вести, Metro Cash & Carry и др., по разным причинам съехали из Аэростара. Гостинично-офисный комплекс Аэростар общей площадью более 50 тыс. кв. м находился на балансе ГУП Главное агентство воздушных сообщений Гражданской авиации (ГАВС ГА), после банкротства которого в 2002 г. перешел к ОАО Авиасити. Арендатором 6200 кв. м офисных площадей и гостиницы (около 30 тыс. кв. м) является ООО Аэроимп.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.