+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвию и Эстонию свяжет паром

Со следующего года жителям Латвии и Литвы станет гораздо проще посетить одну из главных достопримечательностей Эстонии - остров Сааремаа, известный своим средневековым замком в Курессааре, метеоритным кратером в Каали и многочисленными спа-отелями. Регулярное паромное сообщение между латвийским Вентспилсом и эстонским островом весной 2005 года начнет эстонская судоходная компании Saaremaa laevakompanii, а пробный рейс состоится уже 20 августа этого года. Сейчас фирма Saaremaa laevakompanii организует паромное сообщение между материковой частью Эстонии и островами Сааремаа и Хийумаа. Работающий на сааремааской линии паром Scania способен вместить 400 пассажиров и 80 автомобилей. В настоящее время решается вопрос о том, из какого порта острова Сааремаа (Роомассааре или Мынту) станут отправляться суда. Именно от этого будет зависеть время путешествия (3 или 4,5 часа), а также график движения и цены на билеты. Латвийская сторона чрезвычайно обрадовалась планам эстонцев, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на газету "Бизнес и Балтия". Директор по маркетингу и развитию Вентспилсского свободного порта Игорь Удодов усматривает в проекте большие возможности для туристов из Латвии и Литвы. Поэтому в гавани полным ходом ведется реконструкция - перестраивается рампа для швартовки парома на новой линии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"