+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвию и Эстонию свяжет паром

Со следующего года жителям Латвии и Литвы станет гораздо проще посетить одну из главных достопримечательностей Эстонии - остров Сааремаа, известный своим средневековым замком в Курессааре, метеоритным кратером в Каали и многочисленными спа-отелями. Регулярное паромное сообщение между латвийским Вентспилсом и эстонским островом весной 2005 года начнет эстонская судоходная компании Saaremaa laevakompanii, а пробный рейс состоится уже 20 августа этого года. Сейчас фирма Saaremaa laevakompanii организует паромное сообщение между материковой частью Эстонии и островами Сааремаа и Хийумаа. Работающий на сааремааской линии паром Scania способен вместить 400 пассажиров и 80 автомобилей. В настоящее время решается вопрос о том, из какого порта острова Сааремаа (Роомассааре или Мынту) станут отправляться суда. Именно от этого будет зависеть время путешествия (3 или 4,5 часа), а также график движения и цены на билеты. Латвийская сторона чрезвычайно обрадовалась планам эстонцев, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на газету "Бизнес и Балтия". Директор по маркетингу и развитию Вентспилсского свободного порта Игорь Удодов усматривает в проекте большие возможности для туристов из Латвии и Литвы. Поэтому в гавани полным ходом ведется реконструкция - перестраивается рампа для швартовки парома на новой линии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»