+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный отдых на Камчатке популярен, несмотря на дороговизну

Одним из самых дорогих и самых престижных считается экстремальный отдых на Камчатке, куда один только перелет оба конца обойдется в $1100-1200. Если времени на отдых - в обрез, перемещаться по острову придется на вертолетах, а это еще $1500. Путешествие в Долину гейзеров - $500 с человека.Но любителей экзотики такие цены не отпугивают, и они с удовольствием отправляются порыбачить на крупные реки Камчатки, сообщают "Новые известия". Неделя спортивной рыбалки стоит $2 3 тыс., однодневная поездка около $200. Ловят на спиннинг, стоя в гидрокостюмах по пояс в ледяной и быстрой реке. Сделав фотографии на память и необходимые замеры, весь улов отпускают на волю, поскольку тур экологический.Не менее дорогим удовольствием считаются и горнолыжные туры на вулканы, хотя здесь можно обойтись и без существенных затрат. Любительские и экстремальные трассы существуют в пределах досягаемости обычной маршрутки. Но богатые предпочитают вертолет на труднодоступных склонах спуск длиннее, а ощущения острее. Стоят эти самые ощущения $2 5 тыс. Основную часть расходов составляет все та же аренда вертолетов $300 600 в день.Самым же дорогим видом туризма на Камчатке стала охота на медведя. Сезон два раза в год осенью и весной. За возможность собственноручно подстрелить медведя охотники выкладывают от $6,5 тыс. до 8 тыс. При этом все снаряжение - свое, и только ружье обходится примерно в тысячу долларов.По данным статистики, самые большие искатели приключений - иностранцы. Они охотно платят все эти суммы за острые ощущения. Представители камчатских турфирм утверждают, что сделать туры дешевле невозможно: топливо в Петропавловске дороже, чем где-либо в стране, цены на перелет из Москвы устанавливают авиакомпании, лицензии на охоту компетенция федерального центра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым