+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам откроют тайный ход патриарха Никона

В Московском Кремле почти готова к приему посетителей одностолпная палата Патриаршего дворца: реставрация памятника архитектуры уже завершена. Работы сопровождались необычными открытиями. Когда строители сняли со стен кафель, сломали перегородки, то обнаружили замурованные в стене крошечные комнаты и лестницы, которые соединяли покои патриарха Никона с задним двором, сообщает "Московский комсомолец". По этим переходам можно было быстро, и не попадаясь никому на глаза, покинуть дворец. Эти помещения также решено открыть для публики. Сама палата превратится в выставочный зал, посвященный патриарху Никону и царю Алексею Михайловичу. В настоящее время рабочие монтируют витрины для экспозиции. Открыть выставочный зал планируется в сентябре.Патриарх Никон, живший в 1605-1681 гг., слыл любимцем царя Алексея Михайловича. Приехав в 1646 году за сбором милостыни в Москву, по велению государя остался в столице, став архимандритом Ново-Спасского монастыря. С 1649 года он - Патриарх Московский и всея Руси. Проведенные им реформы привели к расколу русской православной церкви. В 1667 году Большой Московский собор лишил Никона сана и отправил в ссылку в Белозерские монастыри, где тот провел 15 лет. После освобождения в 1681 году Никон дожен был вернуться в Ново-Иерусалимский монастырь, но по дороге умер во время остановки в Ярославле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»