+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиница в пригороде Петербурга

В поселке Солнечное (Курортный район Санкт-Петербурга) будет построен апарт-отель класса "люкс". Это гостиница, предназначенная для длительного проживания, в которой, помимо непосредственно гостиничной части, будут расположены спортзал и бассейн-спа-центр; а так же автостоянка площадью 0,4 га. Ориентировочная площадь будущего комплекса составит 2200 м2; инвестиции в строительства составят около $4 млн, сообщает "Деловой Петербург". По официальным итоговым цифрам 2004 года, гостиничный комплекс Петербурга насчитывал 135 объектов размещения различных категорий и форм собственности общей емкостью почти 17 тыс. номеров. Кроме того, в городе было зарегистрировано около сотни "объектов размещения", прошедших обязательную (на право размещения) и добровольную (на право получения категории) сертификацию услуг.Сегодня существует около 150 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции гостиниц, а число заявок под гостиничное развитие превышает 300. Между тем, реально из новых гостиничных проектов осуществляются в основном проекты реконструкции уже существующих гостиниц, т.е. увеличение номерного фонда. А различные бизнес-планы по открытию дополнительных гостиниц, как правило, наталкиваются на суровую реальность: ныне срок окупаемости гостиниц от 5 лет и более, среднегодовая загрузка составляет 50,5 процентов и колеблется в зависимости от сезона от 25 до 100 процентов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…