+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жертв цунами на Шри-Ланке можно было избежать

Ученые, исследовавшие побережье Шри-Ланки, пострадавшее накануне Рождества от цунами, пришли к выводу, что человеческих жертв можно было бы избежать, сообщает Inopressa. По мнению специалистов, берега от волн защищали коралловые рифы. И сильнее всего пострадали именно те области, где браконьеры их разобрали.Так, в юго-западном городе Пералия, где ученые обнаружили исчезновение кораллов, 10-метровая волна проникла вглубь острова больше чем на милю и стала причиной гибели 1,7 тыс. человек, сбив с путей пассажирский поезд. А на тремя километрами южнее, в Хиккадуве, где владельцы отелей охраняют коралловый риф как туристическую достопримечательность, высота волны достигала трех метров, проникнув при этом вглубь острова лишь на 50 м, и не повлекла за собой человеческих жертв.Наличием коралловых рифов объясняется и тот факт, что Мальдивы, которые находятся не очень высоко над уровнем моря, не сильно пострадали от цунами.Поэтому ученые считают, что правительству Шри-Ланки следует больше внимания уделять борьбе с коралловым браконьерством. Поскольку в стране добыча кораллов - основной бизнес, их продают туристам и используют в производстве краски, законы редко применяются против таких браконьеров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,