+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жертв цунами на Шри-Ланке можно было избежать

Ученые, исследовавшие побережье Шри-Ланки, пострадавшее накануне Рождества от цунами, пришли к выводу, что человеческих жертв можно было бы избежать, сообщает Inopressa. По мнению специалистов, берега от волн защищали коралловые рифы. И сильнее всего пострадали именно те области, где браконьеры их разобрали.Так, в юго-западном городе Пералия, где ученые обнаружили исчезновение кораллов, 10-метровая волна проникла вглубь острова больше чем на милю и стала причиной гибели 1,7 тыс. человек, сбив с путей пассажирский поезд. А на тремя километрами южнее, в Хиккадуве, где владельцы отелей охраняют коралловый риф как туристическую достопримечательность, высота волны достигала трех метров, проникнув при этом вглубь острова лишь на 50 м, и не повлекла за собой человеческих жертв.Наличием коралловых рифов объясняется и тот факт, что Мальдивы, которые находятся не очень высоко над уровнем моря, не сильно пострадали от цунами.Поэтому ученые считают, что правительству Шри-Ланки следует больше внимания уделять борьбе с коралловым браконьерством. Поскольку в стране добыча кораллов - основной бизнес, их продают туристам и используют в производстве краски, законы редко применяются против таких браконьеров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"