+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге планируется открыть несколько новых консульств

Консульства Китая, Словении, а также Сербии и Черногории в скором времени могут быть открыты в Екатеринбурге. Городская администрация ведет активную работу в этом направлении. По словам ведущего специалиста комитета по внешним связям администрации города Полины Гмызиной, интерес иностранных дипломатов к Екатеринбургу это результат поэтапного воплощения стратегической программы развития инфраструктуры города для повышения международной привлекательности города. Программа должна быть полностью реализована к 2015 году. Уже на сегодняшний день иностранный дипкорпус в Екатеринбурге ежегодно увеличивается. Так, недавно было открыто генеральное консульство Германии.Как сообщает Вслух.Ру со ссылкой на УралБизнесКонсалтинг, сейчас в Екатеринбурге работают генеральные консульства США, Великобритании, Чехии, Киргизии, консульство Болгарии, отдельное посольство республики Беларусь, почетные консульства Италии и Армении. Также в столице Среднего Урала проживают представители сотни разных национальностей, ежегодно приезжает 3300 туристов из зарубежных стран и постоянно действует 170 представительств и филиалов иностранных компаний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта