+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Паустовского откроется в Старом Крыму

В Старом Крыму 22 августа откроется музей Паустовского, сообщает газета "Кафа". В доме, где в 1938 г. останавливался писатель, в конце прошлого года начался ремонт. Недавно его закончили, и вот теперь в музее будет действовать постоянная экспозиция.Интересно, что еще до закрытия дома, его нынешнему владельцу Владимиру Родину нужно было срочно продать жилье. Переубедили его представители московских, киевских и петербургских литературно-художественных музеев. Они осмотрели здание и сказали, что этот дом продавать частным лицам нельзя, так как он представляет особую культурную ценность. Так что домовладелец согласился подождать, пока у музейщиков появится необходимая сумма на приобретение здания. Деньги нашлись довольно быстро и на покупку, и на ремонт. Теперь музей готов к приходу первых посетителей.Музей Паустовского - второй в городе. Уникальный климат Старого Крыма, благодаря которому город получил "статус" города долгожителей, всегда притягивал отдыхающих. Приехавший сюда в 1929 году писатель Александр Грин окончательно переселился в Старый Крым в 1930-м. И в доме на улице Карла Либкнехта, в который он переехал незадолго до смерти, также открыт музей.Теперь Старый Крым собирается претендовать на звание культурного центра. Ведь в небольшом городке очень много достопримечательностей и несколько музеев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште