+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Молния станет убийцей, если вы не выключите мобильный телефон

Говорят, что молния никогда не ударяет дважды в одно и то же место, или, что молния ударяет в самые высокие объекты. Оба мнения - ошибочны. Дело в том, что молнии ударяют в хорошие проводники, расположенные на земной поверхности и совсем не важно, сколько раз уже ударила молния по этому месту. Национальные метеорологические службы ответственны за своевременное предупреждение населения об опасных явлениях погоды, которые представляют угрозу жизни человека. Но что же надо делать, когда стало известно о приближающемся опасном явлении? Прежде всего, стоит прислушаться к существующим рекомендациям, пишет Gismeteo со ссылкой на Metoffice. Вот один из печальных случаев, который произошел на днях в Китае. На Великой Китайской стене от удара молнии погибла туристка. Полагают, что возможной причиной происшествия стал мобильный телефон 25-летней женщины, поскольку участок, по которому она прогуливалась, был оборудован молниеотводами. Друг погибшей также пострадал в этом инциденте, и, как сообщается, у него тоже был мобильный телефон. Менеджер фирмы, организующей экскурсии по Великой Китайской стене, сказал, что работающие сотовые телефоны притягивают молниевые разряды, и что компания обычно советует туристам отключать телефоны в штормовую погоду. Пострадавшая пара прогуливалась по сектору Симатай, расположенному около Пекина.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком