+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов приглашают совершить паломничество в Израиль

По данным Русской духовной миссии в Иерусалиме, православные из России, Украины и Молдавии, которые приезжают в этот город, на сегодняшний день составляют около половины всех паломников. Еще примерно треть - из Греции, и пятая часть - из Румынии. Таким образом, развитие паломнического туризма из стран бывшего СССР - одно из перспективных направлений туристического бизнеса Израиля. В этой связи Министерство по туризму Израиля и Российский союз туриндустрии с 5 по 11 ноября 2005 года проведут туристический форум. Его цель - увеличение потока туристов и паломников из России на Святую Землю, сообщает Интерфакс. Российский союз туриндустрии пригласил к участию руководителей турфирм, входящих в РСТ, которые уже работают или планируют работать с этим направлением. В программе форума - посещение курортов Красного, Мертвого и Средиземного морей, знакомство с Иерусалимом, деловые мероприятия, встречи с руководством туристической отрасли и представителями турбизнеса Израиля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.