+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции ожидают разрушительное землетрясение

По прогнозам сейсмологов, в Турции ожидается новое разрушительное землетрясение в районе Стамбула и Мраморного моря, сообщает РИА "Новости". Шесть лет назад - 17 августа 1999 года - аналогичное землетрясение практически до основания разрушило индустриальный центр в районе Мраморного моря. Тогда погибли более 17 тыс. человек.В среду в 3.02 по местному времени, чтобы почтить память погибших, на улицы Стамбула вышли тысячи местных жителей. Траурное факельное шествие завершилось митингом с критикой в адрес властей, не принимающих мер для улучшения условий жизни в районе потенциальной сейсмологической опасности.При новом стихийном бедствии сила подземного удара, по прогнозам турецких ученых, будет не меньше 7,4 балла по шкале Рихтера. Точную дату землетрясения сейсмологи назвать затрудняются, но утверждают, что вероятность его очень высока. Предположительно, в результате стихийного бедствия могут погибнуть десятки тысяч человек, более полумиллиона пострадает и 3,6 млн останется без крова. На ликвидацию последствий землетрясения потребуется до $120 млрд.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.