+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиян привлекают отдых и лечение в Китае

Приморский город Циньхуандао провинции Хэбэй (Северный Китай) год от года привлекает все больше туристов из России. В минувшем году Циньхуандао посетили 26 тысяч россиян. С начала 2005 года город уже принял 11 тысяч российских туристов. Согласно прогнозам, в этом году их число достигнет 40 тысяч человек, сообщает Китайский информационный Интернет-центр. Приморский город Циньхуандао славится прекрасным морским пейзажем, живописными туристическими районами Бэйдайхэ, Наньдайхэ, Шаньхайгуанью (известная в древнем Китае военная застава) и т. д. А расположенный на границе Китая и России город Суйфэньхэ завоевывает не только славу оживленного центра приграничной торговли. В последнее время все больше россиян приезжает в Китай с целью лечения. Ежедневно в больницу традиционной китайской медицины Суйфэньхэ выстраиваются в очередь десятки российских туристов. При этом если раньше за помощью к врачам традиционной китайской медицины, главным образом, обращались россияне из приграничных с Китаем районов, то сейчас консультироваться и лечиться у китайских врачей приезжают пациенты со всех уголков России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па