+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическим центрам Европы угрожают пожары

В минувшее воскресенье 9 регионов Португалии были объявлены зоной бедствия. Последний раз похожая ситуация, по официальным данным, была зафиксирована летом 1945 года. По мнению властей, сейчас ситуация с пожарами в стране вышла из-под контроля. 14 сильных очагов возгорания в лесах вокруг столицы и в других регионах заставляют и отряды добровольцев из местных жителей принимать участие в борьбе со стихией. Около двух с половиной тысяч пожарных брошены на борьбу с огнем, двое погибли в конце минувшей недели, десятки как пожарных, так и добровольцев получили ожоги и отравления дымом.В понедельник началась срочная эвакуация жителей из опасных районов, сообщает EuroNews. В первую очередь были вывезены дети и пожилые люди. Жители многих населенных пунктов боятся, что огонь может в течение ближайших суток перекинуться с лесных угодий на дома. Они говорят, что не хватает воды, чтобы тушить пожары, не видно специальных вертолетов, и огонь уже совсем близко.Только за первую половину этого года в Португалии выгорели более 118 тысяч гектаров леса. Пожары бушуют и в соседних Испании и Франции. В частности, у города Ним в понедельник огонь уничтожил 50 гектаров соснового леса и подбирается к туристическим центрам на юге Франции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор