+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Гоа подорожал, но продолжает пользоваться спросом

В предстоящем зимнем сезоне на индийском направлении вполне вероятен избыток авиаперевозки. По словам экспертов, те, кто занимается Гоа не первый год, намерены увеличить свои блоки на 20 30%. Кроме того, новые амбициозные планы готовят новые игроки рынка. Старт авиапрограмм на Гоа намечен на 19 октября: с этого дня предположительно по субботам планируется поднимать Ил-96 (290 мест) и Боинг (220 235). А с 27 декабря по вторникам, возможно, будет пущен еще один самолет вместимостью 220 235 кресел. При этом на Гоа ощущается явная нехватка мест в гостиницах, поскольку европейцы традиционно предпочитают это направление Таиланду. Сама же отельная база, по оценкам экспертов, подорожала, в среднем, на 10 20%, сообщает ИС "Банко". Учитывая рост авиатарифов, это может отрицательно сказаться на потоке российских туристов. Однако, тут мнения экспертов расходятся. Нет ясности и в прогнозах о предпочтениях клиентов: одни и те же операторы, предполагая увеличение спроса на отели "пять звезд", в то же самое время расширяют и трехзвездочную базу.Вместе с тем, по вопросу продолжительности поездок больших разногласий не возникает: длительность пребывания варьируется обычно в зависимости от сезона. Так, недельные туры пользуются особой популярностью в ноябре, декабре и апреле. В январе спрос на двухнедельные программы. А в феврале, марте и октябре туристы чаще всего предпочитают пакеты на 10 или 14 дней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.