+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Город Fucking - популярнейшая достопримечательность Австрии

Среди всех городков юго-восточного района Австрии особой популярностью у туристов пользуется небольшое поселение под названием Фукинг. Точнее, даже не сам город, а дорожные таблички с его названием, которые гости города радостно увозят с собой. Всё дело в том, что на английском языке название города Фукинг пишется как "Fucking", и это обстоятельство очень веселит англоговорящих путешественников. Тогда как сам старинный городок, расположенный недалеко от Зальзбурга, был назван так в честь своего основателя Фоко еще в середине VI века. Жители и власти города сами не рады такой славе: в 2004 году было даже проведено голосование за смену названия, но большинством голосов было решено оставить Фукингу его первозданное имя. Однако, от наплыва путешественников, каждый из которых стремится не только сфотографироваться с табличкой, но и прихватить ее с собой на память, сильно страдает бюджет небольшого городка. "Каждая табличка стоит несколько сот долларов, - жалуется мэр Фукинга Зигфрид Хоппель. - И большая часть небольшого городского бюджета уходит на покупку новых табличек". Желая пресечь подобное разорение, власти намерены усовершенствовать крепления знаков и сделать сами конструкции более прочными, сообщает соб. корр. Travel.Ru. А пока они просят туристов быть уважительнее к городскому имуществу. В этой связи и надпись "Bitte nicht so schnell!", расположенная рядом с табличкой Фукинга, приобретает двойной смысл. "Пожалуйста, не так быстро!" - написано на ней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др