+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония упростила визовой режим

Парламент Эстонии упростил правила въезда в страну. Гражданам стран, не входящих в Евросоюз, желающим приехать в Эстонию на срок до пяти дней с туристической или развлекательной целью, теперь не требуется приглашение от своих эстонских родственников или друзей. На это решение эстонские власти пошли с целью увеличения потока туристов из России, которые составляют 90% всех гостей, приезжающих в страну по визам. Ставка на россиян объясняется просто - российские путешественники в поездках не скупятся и в среднем тратят в сутки по ?70 на человека, занимая по этому показателю третье место после благополучных британцев и норвежцев.В прошлом году Эстонию посетило 200 тыс. гостей из России, которые потратили в стране ?32 млн. Больше всего туристов прибыло из Санкт-Петербурга. В ближайшем будущем страна рассчитывает увеличить турпоток до 1 млн. человек в год. Однако, как признался недавно на встрече с журналистами генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Лаури Бамбус, в скором будущем визы в Эстонию подорожают. После присоединения этой страны к Шенгенскому соглашению разрешение на одну поездку будет стоить ?35 вместо нынешних ?25. Случиться это может уже в 2007 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.