+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия готовит новое повышение цен на авиабилеты

Европейская Комиссия изучает предложения, принятие которых может привести к тому, что с каждого пассажирского рейса, вылетающего из аэропортов стран Евросоюза, будет взиматься компенсация за выбросы парниковых газов. Программа, призванная предотвратить загрязнение окружающей среды, может увеличить стоимость билетов в два конца на сумму до 9 евро ($11), поскольку авиакомпаниям придется возмещать астрономические издержки. По существующим оценкам, они могут составить 600 млн. евро только на перелеты внутри Европы, сообщает "Бизнес". Поначалу в Брюсселе собирались ввести плату за выбросы углекислого газа (СО2) только на внутриевропейских рейсах. Однако сейчас Европейская Комиссия рассматривает вариант с распространением разрешений на все коммерческие полеты, включая межконтинентальные, поскольку новое исследование консультантов СЕ Delft выявило ряд проблем, возникающих при применении данной меры только в Европе. Как было установлено, схема, ограниченная пределами континента, будет не только менее эффективна для снижения выбросов, но и затруднит для европейских перевозчиков конкуренцию с американскими коллегами.Законопроект должен появиться к концу 2006 года. Точных дат распространения данной схемы на авиацию пока нет, но это может произойти уже в 2008 году. В Еврокомиссии также не исключают и другие меры по борьбе с загрязнениями, например, карательный налог на топливо, если авиакомпании будут недостаточно активны в переходе на торговлю выбросами. Не вызывает сомнений, что авиакомпании, и так уже гнущиеся под множеством дополнительных издержек, обусловленных законодательными инициативами Брюсселя (наиболее неприятной из них стала компенсация пассажирам за несоблюдение расписания), переложат затраты на пассажиров. По имеющимся подсчетам, рост цен на авиабилеты в оба конца составит от 6,2 до 9 евро, в зависимости от стоимости разрешений и дальности перелета. Возможно, пассажирам бизнес-класса придется платить дороже, чем тем, кто летает в эконом-классе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.