+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Италия: усиленные меры безопасности стали повседневной реальностью

Веселый праздник Феррагосто (Ferragosto), совпадающий с пиком сезона летних отпусков, Италия впервые за многие годы отмечает в обстановке повышенных мер безопасности. Министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану, в связи с террористической угрозой, отказался от более чем 30-летней традиции поздравления сотрудников государственной полиции и созвал в понедельник в Риме внеочередное заседание Национального комитета по охране общественного порядка и безопасности. "Риск совершения террористических акций в Италии остается высоким", - к такому выводу пришли участники этого заседания - руководители всех правоохранительных органов и спецслужб. Было также принято решение о том, что, в связи с возможными терактами, с сентября в различных населенных пунктах страны будут проводиться учения, сообщает РИА "Новости". В их рамках будут отрабатываться меры по охране правопорядка, оказанию срочной помощи пострадавшим и адекватному информированию населения. После терактов в Лондоне и одобрения парламентом Италии специального пакета антитеррористических мероприятий в крупнейших городах страны уже заметно усилены меры безопасности. Прежде всего, это касается аэропортов, вокзалов, морских портов, метро, музеев, храмов и других мест большого скопления людей. Сотрудники правоохранительных органов и агенты в штатском держат под постоянным контролем ситуацию на этих объектах и зачастую проводят проверки, в том числе с использованием металлодетекторов. Кроме того, они осуществляют мониторинг многих мест компактного проживания мусульман на Апеннинах. В связи с многочисленными угрозами, появлявшимися в минувшие недели на некоторых сайтах исламистских экстремистских организаций, особое внимание уделяется положению в Риме, мэр которого Вальтер Велтрони (Valter Veltroni) впервые проводит праздник на рабочем месте, а также в так называемом северном "треугольнике" - Милан-Турин-Кремона. Меры повышенной безопасности введены и в других крупных городах страны - Неаполе, Генуе, Венеции, Болонье.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.