+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стокгольм отпраздновал день рождения Пеппи Длинный Чулок

В субботу шведы праздновали день рождения Пеппи Длинный Чулок. Пеппилотте-Виктуалине-Рольгардине-Длинный-Чулок стукнуло 60 лет. Поучаствовать в праздновании смогли и оказавшиеся в этот день в шведской столице туристы. Событие отмечали детским шествием: по улицам Стокгольма в рыжих париках с косичками и с нарисованными веснушками прошли юные поклонники дочери капитана Эфроима, сообщает соб. корр. Travel.Ru.Веселый парад с участием 3 тыс. человек - детей и взрослых - закончился в парке, посвященном детской книге. Парад стал кульминацией целой серии мероприятий, посвященных юбилею первого издания книжки Астрид Линдгрен (1907-2002). Например, все желающие могли принять участие в соревнованиях по плевкам в длину, или сразиться с пиратами.Правда, официальный день рождения Пеппи - 13 сентября, день, когда издатель принял у Астрид Линдгрен рукопись книжки, но парад решили организовать месяцем раньше с учетом короткого шведского лета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых