+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мороженое со вкусом омаров подают в ресторанах Италии

Мороженое не должно быть сладким, соленое гораздо вкуснее, утверждают известнейшие итальянские шеф-повары, предлагая посетителям своих ресторанов мороженое со вкусом сыра пармезан, креветок, рыбы, грибов и сельдерея, сообщает соб. корр. Travel.Ru.По мнению итальянских мастеров кулинарного искусства, сладкое фруктовое мороженое уже вышло из моды, и заказывать его на десерт - банально. Мороженое следует подавать не в конце трапезы, а одновременно с первым и вторым блюдами. Например, к мясному блюду подойдет сорбет из цикория или мороженое с грибным вкусом. Самым изысканным вкусом нынешнего сезона считается мороженое из морепродуктов. Так, авторство омарового мороженого принадлежит известному на итальянском телевидении повару Джанфранко Виссани.Сырное мороженое предлагает другой мастер кулинарного искусства - Витторио Фузари, который в своем ресторане подает это блюдо с рисом. Его коллеги по цеху придумали еще более оригинальные виды бывшего десерта - со вкусом голубого сыра горгонзола, лука или икры. Но всех превзошел шеф-повар из Вероны Изидоро Консолини, который подает мороженое со вкусом оливкового масла.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр