+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смотровая площадка открыта в природном парке Польши

В Польше на знаменитой Лыса-Гуре в Свентокшиском Национальном парке открыли смотровую площадку, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Конструкция предназначена для того, чтобы сохранить от уничтожения флору осыпи, а заодно сделать более комфортным для туристов осмотр свентокшиских гор. Она состоит из решетчатых ступенек и лестничных площадок, позволяющих влаге и свету по-прежнему проникать на поверхность осыпи. Высота сооружения составляет 60 м., площадь 230 кв. м.В здешних местах встречаются крайне редкие виды растений и животных, некоторые из них - уникальны, отмечает дирекция парка. Осыпь на Лысице доступна для туристов уже более 80-ти лет. В 1960-х годах здесь соорудили примитивные каменные ступеньки, которые теперь развалились и стали представлять опасность для посетителей. Новая платформа поможет сохранить осыпь от вытаптывания туристами, до 100 тыс. которых ежегодно посещают Свентокшиский Национальный парк.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком