+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост турпотока приводит к открытию новых отелей в Азербайджане

Азербайджанский Комитет по статистике зафиксировал рост туристического потока в страну, сообщает Day.Az. Так, в 2003 году Азербайджан посетили 1 млн 13 тыс. человек, а в 2004-ом - 1 млн 348 тыс. В связи с этим увеличено количество гостиниц - сейчас их насчитывается 242. Это на 93 больше, чем в 2001 году. С целью привлечь как можно больше отдыхающих в Баку и регионах построены новые отели и туристические центры, соответствующие международным стандартам - ведь теперь экскурсионно-туристические услуги подчиняются особым Правилам сертификации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .