+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты Украины открывают зимний сезон

Горнолыжные курорты Украины готовятся к открытию нового сезона. Так, курорт "Буковель" откроет зимний сезон 27 ноября с запуском всех подъемников.Как сообщили в пресс-службе курорта, в новом сезоне в "Буковеле" будет работать 5 подъемников - 3 четырехкресельных и по одному трех- и двухкресельному. Для детей на курорте создана детская площадка с маленьким мультилифтом. Общая длина лыжных трасс курорта составляет 20 км."Буковель" в период с 1 декабря 2005 года до 1 мая 2006 года готовится принять около 500 тыс. туристов. Инфраструктура курорта позволяет одновременно принимать до 12 тыс. человек. Стоимость проживания - от 50 грн. до 500 грн. за сутки. Подъемники курорта расположены на горах Буковель, Бульчинеха (1 455 м) и Черная Клева (1 241 м).Горнолыжный курорт "Буковель" находится у подножия одноименной горы, в селе Поляница Яремчанского горсовета, на высоте 900 м над уровнем моря, в 30 км от города Яремча и 100 км от Ивано-Франковска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег