+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купальный сезон в Испании омрачили медузы

Нынешним летом по всему Средиземноморскому побережью Испании отмечается необычно высокая концентрация медуз. По заявлению международной экологической группы Oceana, на рост популяции медуз влияют такие факторы, как засуха, высокая температура и истощение рыбных запасов. По данным Красного Креста, в клиники обратилось около 11.000 человек, ужаленных в этом сезоне лишь в одной Каталонии. Это вдвое превышает показатели прошлого года, сообщает MIGnews.com. А на южном побережье страны, к большому неудовольствию гостей и участников спортивного праздника, недавно именно из-за медуз пришлось отменить традиционный ежегодный заплыв через залив.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.