+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург предпринимает очередные меры в борьбе за безопасность туристов

В Петербурге за 7 месяцев 2005 года было совершено 557 преступлений в отношении иностранцев. На прошлой неделе от грабителей пострадала гражданка КНР; только за один из июльских дней в милицию обратилось сразу три иностранных туриста, ставших жертвами нападений на Невском проспекте или в непосредственной близости от него. Недавно с поличным был пойман карманный вор, ограбивший интуриста прямо в Государственном Эрмитаже.Город не станет более привлекательным для гостей, пока они не будут чувствовать себя здесь в безопасности, сообщает Фонтанка.Ру. Большую часть преступлений составляют карманные кражи, причем увеличению их количества весьма способствовала жаркая погода туристам просто некуда было прятать кошельки. В этом году было выявлено около 10 преступных групп, занимающихся карманными кражами и грабежами. Проблема заключается и в том, что туристы, как правило, находятся в городе недолго, что значительно осложняет следственные действия. Особенно трудно туристам приходится в случае кражи у них документов. Это связано и с тем, что в отделениях милиции не хватает сотрудников, владеющих иностранным языком. Для того, чтобы улучшить ситуацию, в штат ГУВД было взято 14 переводчиков с основных иностранных языков.Единственным способом обеспечения безопасности в общественных местах по-прежнему остается постоянное патрулирование центральных улиц Петербурга, где нападения на иностранцев совершаются постоянно. Как сообщила заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ульви Стрельчук, сейчас разрабатывается проект программы по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов на 2006-2008 годы. Эта программа предполагает создание горячей линии для иностранных граждан, проведение курсов для сотрудников внутренних дел для улучшения работы с иностранцами (около 600 человек в год), установку тревожных кнопок, издание памяток на разных языках, а также установку систем видеонаблюдения на улицах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.