+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 2006 года для въезда на Украину будет нужен загранпаспорт

Поездки по внутренним российским паспортам на Украину возможны лишь до 1 января 2006 г. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. В настоящее время между обеими странами ведутся переговоры по вопросу пересмотра перечней документов, содержащихся в российско-украинском Соглашении о взаимных безвизовых поездках граждан от 1997 г. В частности, в мае 2005 года с украинской стороной достигнута договоренность о целесообразности исключения из указанных перечней некоторых видов документов, дающих право на пересечение российско-украинской государственной границы.Вместе с тем, внутренние паспорта и свидетельства о рождении до конца года остаются действительными для взаимных поездок граждан, сообщает РБК. Ранее на этой неделе первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко заявил о том, что Россия добивается перехода на заграничные паспорта для поездок украинских граждан с начала 2006 г. А.Бутейко отметил, что на этом настаивает российская сторона. "Однако позиция Украины отличается в этом вопросе, поэтому переговорный процесс еще продолжается", - подчеркнул первый заместитель главы МИД Украины.Вместе с тем, как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, для россиян, не имеющих загранпаспорта, Крым является пока фактически единственным морским курортом, альтернативным Краснодарскому краю. Крым, оттягивающий на себя туристические потоки из России, становится нежелательным конкурентом для курортов Краснодарского края. В последнее время власти всех уровней активно продвигают идею отдыха на краснодарских курортах, и "устранение соперника" вполне отвечает их интересам. В случае усложнения правил пересечения российско-украинской границы число россиян, желающих отдохнуть в Ялте или Коктебеле, заметно снизится. Люди будут вынуждены либо стоять очереди в ОВИРЫ и УВД, занимающиеся оформлением загранпаспортов, либо ехать в "безальтернативные" Сочи и Геленджик. По данным ряда исследований, на сегодняшний день загранпаспорта имеют 15% россиян и 55% граждан Украины. Тем не менее, по данным ВЦИОМ, 40% россиян предпочитают отдыхать на отечественных курортах и лишь 30 на зарубежных. При этом 52% россиян полагают, что они чувствовали бы себя за границей неуютно и неловко. Причина этого недостаточное знание языка и местных обычаев, привычка к отдыху в давно знакомых местах, страх новизны. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель