+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 2006 года для въезда на Украину будет нужен загранпаспорт

Поездки по внутренним российским паспортам на Украину возможны лишь до 1 января 2006 г. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. В настоящее время между обеими странами ведутся переговоры по вопросу пересмотра перечней документов, содержащихся в российско-украинском Соглашении о взаимных безвизовых поездках граждан от 1997 г. В частности, в мае 2005 года с украинской стороной достигнута договоренность о целесообразности исключения из указанных перечней некоторых видов документов, дающих право на пересечение российско-украинской государственной границы.Вместе с тем, внутренние паспорта и свидетельства о рождении до конца года остаются действительными для взаимных поездок граждан, сообщает РБК. Ранее на этой неделе первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко заявил о том, что Россия добивается перехода на заграничные паспорта для поездок украинских граждан с начала 2006 г. А.Бутейко отметил, что на этом настаивает российская сторона. "Однако позиция Украины отличается в этом вопросе, поэтому переговорный процесс еще продолжается", - подчеркнул первый заместитель главы МИД Украины.Вместе с тем, как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, для россиян, не имеющих загранпаспорта, Крым является пока фактически единственным морским курортом, альтернативным Краснодарскому краю. Крым, оттягивающий на себя туристические потоки из России, становится нежелательным конкурентом для курортов Краснодарского края. В последнее время власти всех уровней активно продвигают идею отдыха на краснодарских курортах, и "устранение соперника" вполне отвечает их интересам. В случае усложнения правил пересечения российско-украинской границы число россиян, желающих отдохнуть в Ялте или Коктебеле, заметно снизится. Люди будут вынуждены либо стоять очереди в ОВИРЫ и УВД, занимающиеся оформлением загранпаспортов, либо ехать в "безальтернативные" Сочи и Геленджик. По данным ряда исследований, на сегодняшний день загранпаспорта имеют 15% россиян и 55% граждан Украины. Тем не менее, по данным ВЦИОМ, 40% россиян предпочитают отдыхать на отечественных курортах и лишь 30 на зарубежных. При этом 52% россиян полагают, что они чувствовали бы себя за границей неуютно и неловко. Причина этого недостаточное знание языка и местных обычаев, привычка к отдыху в давно знакомых местах, страх новизны. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.