+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перу: столица инков будет закрыта

В Перу возник повышенный интерес к Мачу-Пикчу - древней столице государства инков. Власти Перу вознамерились закрыть исторический комплекс, дабы навести там порядок. Причиной такого решения послужило недавнее письмо ЮНЕСКО, направленное властям Перу, в котором сообщалось, что Мачу-Пикчу могут исключить из списка всемирного наследия за неуважительное отношение к памятнику.В свою очередь, власти Перу пригрозили судебным разбирательством Йельскому университету (США), если сотрудники университета не вернут археологические находки, которые в 1911 году увез Хайрам Бингем, заново открывший забытую столицу. По сообщению официального агентства Andina, посол Перу в Вашингтоне сказал, что в отношении находок ведутся переговоры и в случае, если результаты окажутся неудовлетворительными, дело будет направлено в суд. Посол Эдуардо Ферреро не уточнил, о каком количестве находок идет речь; часть из них представлена на передвижной выставке, организованной Йельским университетом в Соединенных Штатах, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Посол подчеркнул, что Перу имеет право забрать находки из Мачу-Пикчу, которые составляют часть национального достояния страны.Заново открыв столицу инков, Хайрам Бингем получил разрешение на вывоз раритетов, но при условии их возврата.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.