+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для поездки в Узбекистан потребуется загранпаспорт

Новый порядок поездок граждан России через территорию Узбекистана вступает в силу 13 августа. Теперь, чтобы въехать, выехать или проследовать через территорию этой страны, гражданину России потребуется заграничный паспорт; либо дипломатический паспорт (для работников МИДа); служебный паспорт (для лиц, направляющихся в служебную командировку); паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее. Об этом сообщает RATA-News. В свою очередь, гражданам Узбекистана для въезда, выезда, следования транзитом, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации потребуются паспорт гражданина Республики Узбекистан; а для лиц, не достигших 16-летнего возраста - удостоверение личности гражданина Республики Узбекистан.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.