+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways отменяет все рейсы изв Heathrow до вечера пятницы

В связи с забастовкой служащих различных служб аэропорта Хитроу в Лондоне, в четверг вечером авиакомпания British Airways объявила об отмене всех рейсов из (в) этот аэропорт до 18:00 по лондонскому времени. Сложная ситуация с обслуживанием рейсов возникла еще в четверг днем, когда около 500 работников компании "Gate Gourmet" было уволено после того, как представители British Airways не смогли урегулировать с ними трудовые и финансовые споры, пишут РИА "Новости". "Gate Gourmet" обеспечивает питание пассажиров более 20 авиакомпаний.Было объявлено, что на рейсах ВА не будет подаваться никакой еды, только кофе, чай и вода. Представители авиакомпании предупреждали пассажиров, чтобы они хорошо подкрепились дома или взяли с собой запас еды в дорогу. Пассажирам некоторых рейсов выдавали бесплатные ваучеры на приобретение еды перед полетом. В знак солидарности с уволенными сотрудниками кейтеринговой компании начали забастовку более 1000 работников багажной службы - они состоят в том профсоюзе, что и работники "Gate Gourmet".По сообщению агентств от акции профсоюзов пострадает более 20 тысяч пассажиров. Кроме British Airways все свои полеты из аэропорта Хитроу вынуждены приостановить авиакомпании Qantas Airways, GB Airways, AirLanka, British Mediterranean и Finnair. Самолеты из Москвы и других городов перенаправляются в аэропорты Лутона и Кардиффа. Из-за проблем в Лондоне British Airways приходится вносить коррективы в расписание своих вылетом по всему миру. Пока неизвестно как долго продлится забастовка и когда полеты будут возобновлены в полном объеме. Всем пассажирам рекомендуется обращаться в справочные службы авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.