+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музеи Италии надо приходить без сумок и рюкзаков

По мнению представителей спецслужб, музеи Италии - одна из наиболее вероятных мишеней террористов. По решению правительства сейчас по всей Италии в музеях и в археологических центрах устанавливаются телекамеры, сообщает "Эхо Москвы". Эта работа преследует двоякую цель: предупреждать теракты и бороться с вандализмом. Согласно данным ЮНЕСКО, на территории Италии сосредоточено около двух третей мирового культурного наследия.В свою очередь, Антонио Паолоччи, директор объединенного пула Флорентийских музеев, куда входят такие прославленные хранилища мировых шедевров, как галерея Уффици, дворец Питти и Академия, обратился к международной ассоциации туроператоров с просьбой инструктировать туристов перед посещением музеев на Апеннинах. В частности, он напоминает, что в крупнейших музеях страны сейчас установлены металлодетекторы, поэтому не следует приносить с собой металлические и режущие предметы: они будут выявлены при контроле. Паолоччи также просит туристов не приходить в музеи с громоздкими сумками и рюкзаками: количество мест в камерах хранения ограничено, и многим по этой причине придется просто отказаться от экскурсии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з