+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В европейских городах становится теплее

В центральных городах Старого Света становится теплее. Этот процесс происходит быстрее, чем предполагалось, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF). Авторы документа, основываясь на показателях летних температур в 16 европейских городах, пришли к выводу, что в большинстве из них нынешняя температура в среднем на градус выше, чем тридцать лет назад, сообщает BBC News. Основной причиной потепления представители Фонда называют "парниковые газы", такие как углекислота, выбрасываемые в атмосферу трубами угольных и газовых электростанций и автомобильными двигателями. С капризами природы вроде зноя, засухи и проливных дождей, европейцам предстоит сталкиваться все чаще, предупреждает WWF. Повышение температур грозит тем, что погодные условия все чаще станут приближаться к экстремальным показателям, и жителей мегаполисов эти процессы будут касаться больше, чем остальных европейцев. Прежде всего, проблема потепления затронет лондонцев. В их городе температура уже сейчас на 2 градуса выше нормы. Следом в "черном списке" Фонда значатся Мадрид, Париж, Стокгольм, Лиссабон и Афины.Специалисты не советуются искать легких путей выхода из кризиса, поскольку, например, использование кондиционеров к приводит к росту потребления электричества, что лишь усугубляет проблему. Поэтому Всемирный фонд дикой природы предлагает правительствам европейских государств подумать о том, как существенно сократить объемы выброса углекислоты в атмосферу и увеличить инвестиции в альтернативные энергоносители, потому что, если температура и дальше будет расти в таком же темпе, то многие европейские города уже в ближайшем будущем станут непригодными для жизни.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.