+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спортивный отдых в Таиланде - залог успешного турбизнеса

Немногие из тех, кто решил провести отдых на тайских островах, направляются туда с намерением лениво нежиться время на пляже. Индустрия спортивных развлечений в этой стране стремительно развивается, и именно возможность попробовать себя во многих видах спорта привлекает туристов. Гольф это тайская страсть. Возможно, не все об этом знают, но в Таиланде часто проводятся международные соревнования по гольфу. В кругах профессионалов эта страна славна качеством клубов для гольфа, многие из которых действительно эксклюзивны, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Знатоки ценят огромный выбор площадок для гольфа и разнообразные по уровню условия, которые доступны круглый год. На волне всеобщего увлечения скалолазанием в последние годы тайцы активно развивают и этот вид спорта на своих курортах. Сейчас любой желающий может выбрать из огромного числа разнообразных маршрутов. А еще не так давно карабкаться по горам можно было только в живописном местечке под названием Краби, где собирались немногочисленные профессионалы. По похожему "сценарию" приобрели популярность и водные виды спорта в Таиланде: изначально рафтинг был излюбленным развлечением тайцев и лишь небольшого количества туристов, которые знали о нем не понаслышке. Среди профессионалов-рафтингистов тайские речные маршруты приобрели международную известность, а уровень профессионализма тайских гребцов считается превосходным. Теперь же путешествия на бамбуковом каноэ или на резиновых лодках по горным рекам - излюбленное спортивное развлечение туристов. Рафтинг в Таиланде привлекает как профессионалов, так и просто любителей испытать острые ощущения: есть программы от нулевого до продвинутого уровня. Среди водных развлечений особой популярностью пользуется дайвинг. В Таиланде реки и морское побережье очень живописны красивее только подводные виды с коралловыми рифами и тропическими рыбами. Лучшие места для дайвинга находятся вдоль западного побережья Таиланда от острова Ранонг до острова Пхукет. Дно вдоль всего побережья песчаное, поэтому видимость под водой идеальная больше 30 метров вглубь. Водные виды спорта на Таиланде процветают и приносят стране наибольшую прибыль: кроме рафтинга и дайвинга, на курортах есть все условия для катания на яхтах, водных лыжах и катания на всевозможном "транспорте" - мотоциклах, скутерах, катамаранах. Для любителей расслабленно-созерцательного отдыха существует множество обзорных экскурсий на бамбуковом каноэ вдоль тропического побережья и живописных рек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид