+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шенген временно отменяется


  Министры внутренних дел стран - членов Евросоюза проведут 19 марта в Брюсселе экстренное заседание по борьбе с терроризмом. Это решение принято в связи с терактами в Мадриде.

В связи с проявлением "нового качества терроризма в Европе" правительство Германии приняло решение ужесточить пограничный контроль и меры безопасности на железнодорожном транспорте. Во Франции в эти выходные действие Шенгенских соглашений приостановлено решением правительства. Усилен пограничный контроль, проверке документов и досмотру подвергается весь автотранспорт. Особое внимание уделяется юго-западным рубежам, сухопутным и морским воротам Франции . На восточной границе с Германией тоже напряженно. По свидетельству очевидцев, длинные очереди машин выстроились в районе моста "Европа" возле Страсбурга: стражи границы осматривают багаж у всех, кто едет из Германии и других стран.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п