+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный терминал "Внуково" сдадут в эксплуатацию во втором квартале 2004 года


  Во втором квартале 2004 года планируется сдать в эксплуатацию новый международный терминал ОАО "Международный аэропорт Внуково". Здание площадью в 24 тысячи квадратных метров будет обслуживать на международных рейсах до шести миллионов пассажиров. Затем поэтапно будет реконструирован существующий аэровокзал, площадь которого составляет 180 тысяч квадратных метров.

Строительство международного терминала является вторым этапом реконструкции аэропорта. Первым этапом реконструкции стало создание центра бизнес-авиации "Внуково-3". Ориентировочная стоимость всего проекта реконструкции составляет порядка $500 миллионов. Еще $120-130 миллионов пойдут на выполнение работ по модернизации аэродрома. Весь процесс займет в общей сложности два-три года.

В планах ОАО "Международный аэропорт Внуково" - удлинить первую взлетно-посадочную полосу до 3800 метров и построить 24 стоянки под широкофюзеляжные машины. На привокзальной площади также планируется строительство трехзвездочной гостиницы.

Аэропорт "Внуково" - старейший в Московском авиационном узле и существует уже 62 года, но последняя его реконструкция проводилась накануне Олимпийских игр в 1980 году. Концепция реконструкции аэропорта была утверждена на градостроительном совете Москвы и проводится под руководством ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и компании "Внуково-инвест".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к